Итоги викторины «Символы Воронежа», посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Итоги викторины «Символы Воронежа», посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 14.05.2019

Итоги викторины «Символы Воронежа», посвященной 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

У берегов донских в бою
Столицу грудью ты заслонишь,
Чтоб защитить Москву свою,
Ты должен отстоять Воронеж!
Врага утопишь ты в Дону,
Сожжешь огнем, в могилу сгонишь,
Боец, спасая всю страну,
Ты должен отстоять Воронеж!


11 мая 2019 года в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко был проведен конкурс-викторина «Символы г. Воронежа», посвященный 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Мероприятие состоялось благодаря слаженной работе организаторов и участников: сотрудников кафедр философии и гуманитарной подготовки, русского языка, музейного комплекса им. Н.Н. Бурденко (директор – к.и.н. С.В. Маркова), а также участию приглашенных гостей – преподавателей и курсантов ВУНЦ ВВС «ВВА».

Команды состязались в трех номинациях: теоретическая подготовка (ответы на вопросы викторины), конкурс проектов (проекты готовились как домашнее задание) и творческий номер. Все участники показали себя эрудированными и талантливыми конкурсантами.

В итоге честной и напряженной борьбы дипломы первой  степени достались нашим гостям – курсантам ВУНЦ ВВС «ВВА», второй степени – команде МИМОС, команда педиатрического факультета ВГМУ заняла почетное III место. Все победители получили памятные призы и подарки, предоставленные музейным комплексом ВГМУ им. Н.Н. Бурденко и кафедрой философии и гуманитарной подготовки.

В подготовке и проведении мероприятия приняли участие около 200 человек. Организаторы благодарят наших студентов, курсантов, участников и зрителей за неравнодушие и интерес к истории нашей страны.

Мы должны помнить о прошлом и смотреть в будущее, понимать, что ничто не оправдывает войну, потому что она забирает самое ценное — жизнь. Пусть каждый из нас склонит голову перед величием подвига, который совершили люди. Среди них – студенты и сотрудники Воронежского медицинского института, погибшие в бою, выжившие и восстанавливавшие послевоенный Воронеж. Герои никогда не будут забыты нами.

Кафедра философии и гуманитарной подготовки


Дополнительные изображения:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить